首页 > 焦点要闻 > 正文

河南省第十六届高等学校师范教育专业毕业生技能大赛顺利闭幕

作者:时间:2018-11-18点击数:

1117-18日上午,经过一天半的紧张赛程,河南省第十六届高等学校师范教育专业毕业生技能大赛正式落下了帷幕,来自全省各高校的参赛代表队领队及参赛选手们辞别牧野新院踏上了返程的客车。此次大赛得到了河南省教育厅、河南省基础教育教研室、新乡市教育局的大力支持,我校作为承办方,克服诸多困难,为各高校指导教师和参赛选手提供了良好的赛场环境,筹备完善、服务周到,为赴我校参赛的选手和老师们留下了深刻的印象。

此次大赛历时一天半,组织赛场16个,覆盖学前、小学、初中十数个科目,参赛高校和选手数量达到了历年之最。在比赛进行过程中召开了教师教育论坛,为各参赛高校代表解读了教师教育文件,展望了未来教师教育政策方向。期间来自省内基层教育第一线的优秀教师代表为参赛选手和高校指导老师进行了精彩的示范课,让大家受益匪浅,收获颇多。

比赛进行过程中,新乡学院青年志愿者联合会、新乡学院学生会、新乡学院社团联合会、新乡学院青年传媒中心共组织志愿者三百余名,在寒风中为参赛选手和指导老师们进行引领和服务。同时,来自新乡学院报大学生记者团和新乡学院新媒体协会的现场记录组成员全程跟随各赛点。教育科学学院、新闻传播学院、文学院等多个学院积极配合比赛的进行。刘兴友校长、吴中副校长非常重视与关心此次大赛,学校教务处统筹协调,多部门和各院部的积极配合保证了我校成功承办此次比赛。

此次比赛是我校第一次承办此类规格的大型比赛,来自全省各高校的杰出师范生代表同台竞技给我校带来了师范教育最前沿的经验和智慧,能够极高的助力我校师范教育改革和发展。同时,成功承办此类大型比赛能够提高我校在全省范围内的知名度,加强校际交流和合作,提升学校的综合办学能力和育人能力。成功承办此次比赛,是我校实现建成高水平应用型大学的坚实一步,只有不断接触学科教育前沿成果才能取长补短,不断发展。师范教育是拉动我校发展的三驾马车之一,在学校内一直深受重视,此次比赛的成功承办对我校师范教育改革发展也是一个里程碑。

中流击水千帆竞,勇立潮头唱大风。紧张的比赛已经结束,可是推进师范教育改革还需要不断助力,在这个过程中,新院人不断在努力。(贾天翔 武梦圆)

主办单位:河南省教育厅 承办单位:新乡学院

联系地址:河南省新乡市金穗大道东段 新乡学院教务处 电话:0373-3682680