首页 > 焦点要闻 > 正文

名师荟萃传教学 知行合一立典范

作者:时间:2018-11-18点击数:

夜幕降临,经历了一天紧张比赛的教师和学生,忘记了周身的疲惫和辛劳,早早的来到观摩会场,享受名师带来的视觉盛宴!晚上七点半,各高校参赛代表队领队、参赛选手、新乡市初中学生和来自新乡学院文学院、数学与信息科学学院、外国语学院的六百名余学生共同聆听了来自初中优秀教师的观摩课。观摩课旨在通过优秀教师的引领为比赛选手和各专业师范生起到示范作用。
   新乡市十中的省教学名师梁飞燕,以《抓住细节》为题,为大家示范了初一下学期的一堂作文训练课;曾获市优质课一等奖的新乡市第二十二中学梁佳佳老师为大家示范了初三数学《图形的旋转》;河南省优质课一等奖,商丘市名师工作室成员,商丘市教学标兵,商丘市优秀教师宋明杰示范课程为初中英语《Do Re MI》,三位名师以课堂为载体,展现扎实的教学功底与先进的教学理念,以巧妙的教学设计,优美的教学语言,精当的思维点拨,引领学生走向知识深处,打造灵动高效课堂,给老师们提供了很好的范式。
   教育,是生命与生命的对话,适合的教育才是最好的教育。整个观摩课充满着思想碰撞的火花,带给老师们和学生们沉甸甸的收获与思考。名师的课虽然结束了,但星星之火可以燎原,参会老师、学生必将借助党十九大报告中的教育方针和决策,在教育教学探索与改革之路上,以自己的实际行动来诠释对教育工作的信仰与追求。(文学院王劲松,崔东奇)

主办单位:河南省教育厅 承办单位:新乡学院

联系地址:河南省新乡市金穗大道东段 新乡学院教务处 电话:0373-3682680